Jumat, 23 Mei 2014

Liebster Award Untuk Sahabat Blogger

Mbak Arifah membagikan tokat estafet award ini kepada saya beberapa hari yang lalu..(maaf ya mba baru posting sekarang :))..
Cara ini bisa menjadi media efektif untuk berkenalan dengan blog lain, betul ga pembaca?


Inilah urutan langkah untuk memajang  The Liebster Award ini.
  1. Pasang award di blog kamu
  2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberimu award ini, juga sertakan back link ke blognya
  3. Bagikan 11 hal mengenai dirimu 
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu 
  5. Pilih 11 blogger untuk menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan yang ingin kamu ketahui dari mereka
  1. Saya menyukai acara berita, bukan karena tema politik sedang naik daun tapi karena saya punya pandangan berbeda ketika mengikuti berbagai wacana dan opini orang lain. 
  2. Saya sedang asyik menulis dan mengirimkannya ke media
  3. Saya sedang belajar mendokumentasikan setiap sudut peristiwa melalui gambar
  4. Saya tertarik pada bahasan kesehatan, bumbu nusantara dan wisata alam
  5. Saya senang memasak dan mencoba menu baru asal ada budgetnya
  6. Saya ingin memiliki rumah baca gratis untuk umum
  7. Saya suka ajak anak-anak mengunjungi tempat terpencil 
  8. Saya mencintai buku, terutama non fiksi
  9. Saya tinggal serumah dengan mertua dan tiga anak yang saya sayangi
  10. Tahun ini saya bersyukur, sebagian mimpi saya terwujud
  11. Saya suka main ke hutan pinus dan pantai perawan .. ada yang mau ngajak ga ya? 
Nah ini dia jawaban atas 11 pertanyaan yang diajukan Mba Arifah : 
 1.   Sejak kapan saya mulai ngeblog? sejak Maret 2013
 2.   Apa motivasi terbesar untuk tetap ngeblog? daya imajinasi dan kreasi menulis
 3.   Apa hal yang paling ditakuti di dunia ini? ketika saya berbuat dosa besar
 4.   Jika salah satu teman dekatmu ada yang menjadi seorang single mother, apa saranmu untuknya? keep fighting and smiling
 5.   Barang apa yang selalu ada di dalam tasmu saat bepergian ke luar rumah? uang, kamera/hp dan surat penting (sim/stnk)  
 6.   Gambarkan dirimu dalam 3 kata? sederhana, kreatif dan giat bekerja
 7.   Apa harapanmu untuk Indonesia? Jaya dan Sejahtera
 8.   Di usia berapa kamu ingin mimpi terbesarmu terwujud? sekarang saatnya
 9.   Apa resep cantik alamimu? selalu beribadah, mengonsumsi makanan sehat dan mengembangkan wawasan.
10.  Apa keinginanmu yang ingin diaamiini oleh semua orang? Bahagia dunia akhirat
11.  Tuliskan tiga keburukan dirimu yang ingin kamu ubah lebih dulu? mengurangi kemarahan kepada anak, memberi tauladan keluarga dan mengutamakan ibadah 

Agak bingung menentukan 11 blogger, namun beberapa yang saya ingat  akan menerima The Liebster Award, yaitu : 
 1.   Mba Nunu kece di http://www.nunuelfasa.com/
 2.   Mba Pu manis di http://puteriamirillis.blogspot.com/
 3.   Mba Armae yang terampil di http://www.my-armae.com/
 4.   Mba Anazkia yang penuh semangat di http://www.anazkia.com/
 5.   Dija cantik di http://princessdija.blogspot.com/
 6.   Mba Elsa yang kreatif di http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/
 7.   Mba Dey yang penuh kelembutan di http://www.deyfikri.com/
 8.   Mba Lidya yang baru launching buku parenting di http://www.fitrian.net/
 9.   Mba Susi dengan segudang ide di http://www.fitrian.net/
10.  Mba Fanny yang super sibuk di http://just-fatamorgana.blogspot.com/
11.  Mba Sarah yang kemarin galau di http://nurlailazahra.blogspot.com/

Pertanyaan untuk sahabat blogger semua sederhana saja..
1. Mana yang paling kalian suka, suasana malam atau siang hari?
2. Mana yang kalian rindukan, masakan Mama atau Mertua?
3. Apa warna favorit kalian?
4. Jam berapa kalian mulai beraktifitas pagi?
5. Jika anak-anak di sekitar mengajukan pertanyaan, apakah selalu bisa menjawabnya?
6. Apa reaksi pertama jika uang kalian hilang dalam jumlah tak terduga sementara sedang butuuuuh banget?
7. Pernahkah merasakah kekahawatiran ketika badan sakit semua tepat bangun pagi?
8. Pernahkah meninggalkan rutinitas rumah?
9. Jika sedang jengkel, mangkel sama tetangga..ngapain ya?
10. Ketika melayat, pernahkah terpikir tentang kematian?
11. Ketika mengonsumsi makanan tidak sehat, pernahkah merasa kawatir?

Sahabat blogger dan pembaca, saya ucapkan tEriMa kAsiH aTaS kEseDiaAn saHabaT blOggEr sEkaLiaN :) menulis jawaban dan memajang award di atas. Namun jika kalian sibuk dan keberatan, saya tetap legawa koq ..:D santai aja yah..




19 komentar:

  1. wah makasih mbak. Saya pasang sekarang ya. lama nih ga dpt award hehehe

    BalasHapus
  2. selamat ya atas perolehan awardnya yang super keren,
    sepertinya musim bagi2 award sudah tiba nich...saya juga dapat bagian...tapi belum sempat membuat postingannya...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  3. Horeee dapat lagiiiiiiii

    BalasHapus
  4. apa kabar mbak Ketty ? lama banget nggak main kemari yak hhh
    wah award mulai menggurita lagi nih, nambah semangat dan persahabatan nih

    BalasHapus
  5. Waahh,. ada nama saya. Asik donk. Makasii mbak Ketty.. Alhamdulillah sekarang sudah aktif ngeblog lagi yaa. Selamat datang kembali :D

    BalasHapus
  6. Saya dapat ini, tapi belum tak krjakan. :D

    Mba, bisa minta nomor hp? Krim by email, ya. Siapa tau bisa kopdaran pas ke pwt. :D

    BalasHapus
  7. Trims mbak, udah jawab pertanyaan-pertanyaan saya :)
    Yang Mbak Susi kayanya salah mbak linknya.. hehe

    BalasHapus
  8. Makasih mbak, maaf baru kemari. Nanti saya kerjakan ya, belum buka kompie. Masih ol di hp aja nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah aku kerjakan ya Mbak .. :)

      Hapus
  9. Assalamu'alaikum. Maaf Bunda numpang Berbagi Info. Informasi bagi para bunda, Kini ada Pusat Herbal Ibu Hamil dan Kewanitaan. Monggo utk berkunjung (Obat Herbal Ibu Hamil dan Kewanitaan). Terima Kasih

    BalasHapus
  10. wah aku dapet juga ya mbak, banyak yang lempar ke aku hihihi

    BalasHapus
  11. Wah, sudah lama saya tidak memakai award-award ini. Jadi kangeeen hehehe ^_^

    BalasHapus
  12. semalit, selamut, selamat awardnya, moga kian mengeratkan jalinan silaturahminya

    BalasHapus
  13. Salam kenal,
    haha blogwalking k sini...eh nemu liebster..
    yg saya juga br dapet semingguan yg lalu, tp ga bisa nerusin estafet ke 11 orang gegara cuma punya temen bloger 5 orang..
    ckakkaka

    BalasHapus
  14. InsyaAllah saya kerjakan mbak. Terima kasih ya...

    BalasHapus
  15. Sudah berobat kemana mana tp belum sembuh juga ? ini solusinya !

    ambeien | ace maxs | kanker payudara | obat | harga ace maxs

    BalasHapus
  16. Lapor mbak....
    Tugas sudah saya kerjakan.
    http://blogsusindra.blogspot.com/2014/06/liebster-award-mengenal-lebih-dekat.html

    BalasHapus
  17. For people with genital warts disease or often known chicken's comb (condyloma) may be very restless suffering. Because this disease is very difficult to remove or treat.
    Jual Obat Kutil Kelamin Wanita
    Obat Kutil Kelamin
    Obat Kutil Kelamin Ampuhk
    Obat Kutil Kelamin Tanpa Operasi

    BalasHapus
  18. Now that is long de nature Indonesia producing herbal remedies for genital warts disease. And thank God we have a lot of help (help) the disease genital warts.
    Gejala Penyakit Kelamin
    Obat Kutil Kelamin
    Obat Kutil Kelamin Ampuh
    Obat Kutil Kelamin Tanpa Operasi

    BalasHapus

Tinggalkan jejak ya,..makasih :)