Hai ibu,..
Sudah pernah membuat olahan dari tepung sukun? Ya, tepung sukun, tepung dari buah bulat yang berkulit hijau itu lo.. Kini penggemarnya sudah banyak.. dan jika ibu ingin mencoba mengolahnya, ibu dapat mengintip prosesnya disini. Tepung sukun kini banyak tersedia di beberapa toko online dan tepung ini sangat baik bagi penderita autis karena rendah gluten.
Apa saja olahan yang pernah ibu buat dengan tepung sukun? Apakah sudah pernah mencoba berkreasi dengan kue putu sukun? Modifikasi dari kue putu ayu yang umum di pasaran. Yuk cobain! Resep ini juga resep percaya diri saya saat menyusun buku Khasiat Istimewa Sukun pada September 2011 silam.
Mari sediakan bahan-bahannya terlebih dahulu
a. 200gr tepung sukun
b. 200gr gula pasir
c. 3 butir telur
d. 150ml santan
e. Pewarna makanan (sesuai selera)
f. 1/2 butir kelapa muda yang telah diparut kkemudian dikukus
g. 1 sdt ovalet
Cara membuat
|
kue Sukun Ayu (dokumentasi pribadi) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan jejak ya,..makasih :)