Sabtu, 04 Juni 2011

rutinitas

Pada awal pembuatan blog ini, saya telah berniat sepenuh hati untuk mengisinya dengan penuh kerelaan tanpa adanya keterpaksaan dan sukacita. Sejalan dengan waktu, saya sering kehilangan ide dan juga kesempatan untuk mencurahkan sesuatu disini. Padahal ada banyak peristiwa yang terjadi, tetapi terlewati dengan sempurna. Lalu iseng saya mencoba mengukur apa saja yang telah menjadi rutinitas saya setiap hari sehingga saya tidak pandai membagi peluang...

  • bangun pagi-memasak untuk sarapan sekeluarga : 45 menit
  • membangunkan kakak :15 menit
  • memandikan dan memakaikan seragam untuk kakak: 15 menit
  • menyuapi sarapan kakak: 15 menit
  • menyiapkan bekal untuk kakak: 10 menit
  • mengantar kakak ke TK :10 menit
  • membereskan rumah :60 menit
  • menemani adik yang rewel : 60 menit
  • memandikan adik: 15 menit
  • memakaikan pakaian adik: 5 menit
  • menyuapi adik: 60-120 menit
  • menjemput kakak: 10 menit
  • membantu kakak membereskan peralatan dan seragam sekolah kakak: 10 menit
  • menyuapi kakak makan siang: 15-20 menit
  • menemani kakak dan adik menonton acara kesayangannya: tak terhingga
  • menyuapi adik makan siang: 60 menit
  • memandikan kakak dan adik di sore hari : 15 menit
  • menyuapi adik makan malam: 60 menit
  • menemani kakak bermain sambil makan malam :20-30 menit
  • menemani keduanya rewel bersama sebelum tidur :60-120 menit
di antara waktu yang senggang, saya makan, mandi, shalat, ngeblog, menjawab sms, menerima telepon, menerima tamu, dll..: tak terukur waktunya (alias terburu2)
    and,...setelah pukul 01.00, saya baru bisa tidur nyenyak..setelah si kecil bersedia terlelap tanpa harus terbangun lagi..semangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaad :D

    25 komentar:

    1. wuih aktifitas yang padat sekali,,,semangat Kak,,☺ ☺ ☺

      BalasHapus
    2. memang benar banget kegiatan seorang ibu rumah tangga padat sekali. Jadi hasil penelitian ahli di Amerika bahwa gaji yang didapatkan oleh ibu rumah tangga itu lebih besar dari GM dari suatu perusahan.... Dan Allah menjanjikan surga bagi mereka yang iklas menjalaninya .... Ayo semangat terus mbak...!! ^_^

      BalasHapus
    3. weeeeeeeeew nyuapin adek 60-120 menit.... pasti si adek senengnya makan sambil bermain...^__^

      BalasHapus
    4. wah, bener2 terjadwal dg sempurna. sip..

      BalasHapus
    5. maaf baru balas komentar pada blog coretan rizal dan blog di sini, karena saya lelah sehabis melakukan tour jogja bali, jika kawan2 mau menikmati tour jogja bali, maka saya akan ajak rekan-rekan melakukan tour jogja bali secara online. dan bisa anda klik DI SINI

      BalasHapus
    6. @coretan rizal: it's ok. selamat beraktivitas kembali bung..:)

      BalasHapus
    7. @ sang cerpenis bercerita: he em,..kalo ga terjadwal bisa pontang panting..:D

      BalasHapus
    8. @ Yhantee: bener banget,.. si dedek lari2 sambil ngunyah :D

      BalasHapus
    9. @ Hariyanti Sukma: bener banget,..inilah pekerjaan yg membutuhkan keikhlasan :)

      BalasHapus
    10. @ indokom.biz: thnks gan :D

      BalasHapus
    11. @ SHUDAI AJLANI(dot)COM : makasih atas supportnya :)

      BalasHapus
    12. @ SOFYAN : okay mas,..u too!

      BalasHapus
    13. Jadwalnya padet banget mbak.......hehehe......:) semoga tetap semangat mbak ada sahabat yang mendoakanmu......

      BalasHapus
    14. Hai Semua Jangan Lupa Ikuti Tour Online Bersama Saya Untuk Menikmati Wisata Jogja-Bali. Semua Bisa Anda Klik DI SINI

      BalasHapus
    15. Sungguh sebuah perjuangan mjd seorang ibu...
      Kayaknya keduanya akan terharu kalau baca posting ini... dan ooh ternyata begini pengorbanan ibuku... hiks hiks...

      tapi walau begitu aku suka kata terakhirnya...
      Semangaaat...!

      BalasHapus
    16. Pasti senang sekali ya kakak sekolah tiap hari dianter dan dijemput mamanya. Lanjut nonton tv bareng sepulang sekolah. Jujur saya merasa iri sekali. Mama saya seorang wanita karir, pulangnya tiap hari jam 1, sepulang kerja trus tidur -_-

      BalasHapus
    17. waaahhh..menyenangkan sekali rutinitasnya..hehe..

      maaf ya mba, aku baru bisa berkunjung sekarang..aku follow back ya mba..aku mejeng di No.32 (diana wardani) hehehe..
      makasih banget udah follow blog aku..

      sukses selalu :)

      BalasHapus
    18. semoga rutinistasnya sehari² mendapatkan barokah dari Alloh SWT amin....semangat ya mbak...

      BalasHapus
    19. @Nyitnyit: thnks ya mbak,..demikian juga dengan mbak-nya :D

      BalasHapus
    20. @ windflowers : makasih mbak atas kunjungannya..nice to meet u..:D

      BalasHapus
    21. @:inggit.PR: wah mama anda seorang yg sibuk ya,....pasti ia juga merindukan kebersamaan dg keluarganya :)

      BalasHapus
    22. @ Lyliana Thia: yap! always moving like the wind

      BalasHapus
    23. @ coretan rizal: aku wes berkunjung lho,..

      BalasHapus

    Tinggalkan jejak ya,..makasih :)