Kamis, 24 September 2015

Nugget Jamur Sukun.

Nah, resep yang satu ini juga menggunakan tepung sukun ibu.. yuk cobain. Jika ingin mencoba membuat sendiri tepung sukun atau sayang banget dengan sukun yang berlimpah di pasar, mari buat bersama resep saya di sini
1.      Bahan:
a.       500gr jamur tiram putih segar
b.      300gr daging ayam cincang
c.       125gr  tepung sukun
d.      125gr tepung maizena
e.       5 butir telur
f.       5 siung bawang putih
g.      6-8 siung bawang merah
h.      1,5 sdt merica
i.        2sdm garam
j.        1 sdt gula

2.      Bahan pelapis:
a.       tepung panir
b.      3 butir telur (diambil putihnya)

3.       Cara membuat:

  •  Cuci bersih jamur dengan menggunakan air mengalir.
  • Rebus di air yang mendidih selama 10 – 15 menit. Angkat lalu tiriskan
  • Hilangkan kandungan air pada jamur tiram dengan cara diperas
  • Cincang kasar jamur tersebut lalu sisihkan
  • Haluskan bumbu bawang putih dan merah, merica, garam dan gula 
  • Masukkan bumbu halus ke dalam baskom beserta jamur tiram putih, ayam cincang, tepung sukun, tepung maizena dan telur. Aduk hingga rata
  • Siapkan loyang berukura 20x 20 cm yang telah diolesi dengan mentega dan dilapisi plastik.
  • Tuang adonan ke dalam Loyang. Ratakan dan masukkan ke dalam dandang yang telah panas. Kukus selama 30 menit.
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong sesuai keinginan.
  • Lumuri dengan putih telur dan tepung panir. Masukkan ke dalam lemari pendingin.
  • Goreng hingga kecoklatan

Nugget Jamur Sukun (dok pribadi)

1 komentar:

  1. Wah dikombi dengan nugget. Boleh juga sepertinya. Saya taunya kalau sukun cuma buat keripik :)

    BalasHapus

Tinggalkan jejak ya,..makasih :)